Articles

Punya Pertanyaan Seputar Menstruasi? Kenalan Yuk Sama Mba Uths!

Pernahkah kamu bertanya-tanya mengapa kamu selalu mood swing saat mengalami PMS? Kamu ingin tahu mengapa kita jadi ngidam makan yang manis-manis waktu lagi menstruasi? Atau kamu penasaran mengapa muncul jerawat?

Tenang girls, kamu nggak perlu bingung kalau mau curcol atau ingin bertanya seputar menstruasi, karena ada Mba Uths. Mba Uths hadir untuk membantu menjawab pertanyaan, keraguan, atau masalah seputar menstruasi yang sedang kamu alami. Kali ini, iFree sudah merangkum berbagai pertanyaan yang sempat ditanyakan kepada Mba Uths yang mungkin kamu butuhkan.


Kalau Mood Swing, Enaknya Makan Apa Ya Buat Naikin Mood?

“Mba Uths, boleh minta rekomendasi cemilan dong supaya mood swingnya hilang :(“- @__tiwii


Duh, mood swing pas lagi menstruasi emang bikin geregetan, apalagi saat kamu harus melakukan banyak hal. Nah, rekomendasi dari Mba Uths supaya mood swing hilang, cobain dark coklat deh. Kenapa harus dark coklat? Karena dark coklat dipercaya mampu meningkatkan hormon serotin dalam diri kamu. Hormon serotin adalah hormon penghasil rasa senang lo! Dark coklat juga memiliki kandungan gula yang rendah!


Selain Kram Perut, Menstruasi Juga Bisa Bikin Mual

Mba Uths, tanya dong. Kenapa ya pas hari H menstruasi yang aku rasain mual, kembung, dan meriang? Kira-kira kenapa ya?”- tanya @mega_anarisma 

Bloating atau perut kembung adalah hal yang wajar dirasakan saat menstruasi ataupun PMS. Hal ini juga dipengaruhi oleh hormon esterogen yang kadarnya sedang labil alias naik turun. Nah, hal ini yang membuat adanya gangguan pencernaan dan biasanya sih bikin badan jadi kembung atau yang kita kenal dengan istilah nggak enak badan.

Lagi Datang Bulan, Eh Kok Doi Nggak Peka-peka, Sih?

Mba Uths, curhat dong. Aku sebel banget nih. Aku lagi datang bulan hari pertama, aku udah ngasih kode ke doi buat minta beliin iFree biar perutku anget. Tapi kok doi nggak peka ya? 😭😭”- aqliapratiwi.ap

Hmm, Mba Uths tahu nih gimana caranya supaya doi langsung peka. Mba uths sarankan kamu kirim salah satu konten Mba Uths ke doi. Nah, kalau udah dikode masih nggak peka, langsung keluarin jurus frontal aja sist :)

Kenapa Lagi Menstruasi Harus Muncul Jerawat Sih?

“Hi Mba Uths, mau curcol nih! Wajahku lagi jerawatan parah. Jerawatnya bruntusan, bikin nggak nyaman, dan nggak pede! Aku harus gimana ya Mba Uths?” - @jilyy__

 

Girls, kalau muncul jerawat saat menstruasi jangan stres ya! Jerawat saat menstruasi itu adalah hal yang normal kok, karena hormon kita lagi nggak stabil nih. Just embrace your self! 

Kenapa Waktu PMS Rasanya Jadi Cewek Paling Drama?

“Halo Mba Uths, kenapa waktu kita PMS bawaannya pengen nangis dan makan terus? Terus, waktu hari H menstruasi, sakitnya luar biasa dan biasanya jadi suka marah-marah. Penyebabnya apa sih Mba Uths?” - @artha_evelyn


Sini, sini, Mba Uths kasih tahu kenapa sebenarnya kita bisa tiba-tiba nangis waktu PMS. Hal ini dikarenakan kondisi hormon estrogen dan progesteron yang naik turun. Nah cara ngatasinnya kalo mood lagi turun dengan makan yang manis-manis atau cips juga boleh, yang penting kamu rileks. Sambil pake iFree juga bisa bantu kamu rileks dan tenang ngatasin kram haid hehe!

Hangatnya iFree yang tahan hingga 8 jam bisa membantu mengurangi kram haidmu. Jadi, wajib sedia iFree supaya kram haidmu nggak bikin kamu cranky ya! Pakai iFree, siap aktif lagi!

Send

{{ total_comments }} Comments
{{ comment.commentator.name }}

{{ comment.comment }}

Show more comments Please wait...

No More Comment

Get Free
Sample

free sample
Get Yours

Buy Online

Recommended for You

No More Related Articles